Louis Roederer Champagne Cristal 2004 Grandi Bottiglie

CHAMPAGNE CRISTAL

CHAMPAGNE CRISTAL LOUIS ROEDERER

CCRL04
380,00 €
IVA inclusa

Lo Champagne Cristal 2004 di Louis Roederer è uno degli Champagne pregiati più importanti e famosi del mondo. Prodotto solo nelle grandi annate, unisce perfettamente la struttura del Pinot Noir e l'eleganza dello Chardonnay.

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Champagne Cristal 2004 Louis Roederer

Lo Champagne Cristal 2004 è uno dei più pregiati champagne al mondo, prodotto da Louis Roederer, una delle più rinomate maison della regione dello Champagne in Francia.

La cuvée di questo champagne è composta per il 58% da uve di Pinot Noir e per il 42% da uve di Chardonnay, provenienti da dieci dei migliori vigneti di proprietà della maison, situati nella Montagna di Reims, nella Valle della Marne e nella Côte des Blancs. Le uve sono raccolte a mano e selezionate con cura per garantire la massima qualità.

Le tecniche di vinificazione utilizzate per produrre lo Champagne Cristal 2004 sono estremamente rigorose e sofisticate. Dopo la raccolta, le uve vengono sottoposte a una pressatura delicata per estrarre solamente il mosto di qualità superiore. Il mosto fermenta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per garantire una fermentazione lenta e omogenea. In seguito, il vino base viene sottoposto a una seconda fermentazione in bottiglia, seguendo il metodo tradizionale della Champagne. Questa fase avviene in profondità nelle cantine della maison, dove il vino viene affinato sui lieviti per almeno 6 anni.

Lo Champagne Cristal 2004 ha un colore dorato brillante con riflessi verdognoli. Al naso si percepiscono aromi complessi di agrumi, frutta secca, miele e note minerali. In bocca si presenta cremoso e avvolgente, con una grande acidità che bilancia la dolcezza del frutto e la nota tostata derivata dal lungo affinamento sui lieviti. Il finale è lungo e persistente, con un ritorno delle note agrumate e minerali. La sua eleganza e finezza lo rendono un champagne perfetto per le occasioni speciali e per accompagnare piatti raffinati come il pesce crudo o le ostriche.

DENOMINAZIONE: Champagne AOC

REGIONE: Champagne (Francia)

VITIGNI: 58% Pinot Nero, 42% Chardonnay 

VINIFICAZIONE: Agricoltura biodinamica, rifermentazione in bottiglia con sosta di 72 mesi sui lieviti ed 8 in bottiglia dopo la sboccatura

Tipologia articolo
BOTTIGLIE DI VINO
Formato
0,75
Annata
2004
Regione o zona
Francia - Champagne
Naturale
SI
Gradazione Alcolica
12
Nome Vino
CHAMPAGNE CRISTAL
Denominazione
Champagne AOC
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