FLAVIO RODDOLO
Flavio Roddolo è un viticoltore langarolo di Monforte d'Alba, estremamente radicato al territorio, convinto che sia il terroir più di tutto il resto a comandare sul carattere del vino. Il Dolcetto è fra i suoi vini più famosi, uva difficile e meno redditizia ma che nelle sue mani si esprime a livelli strepitosi. Poi Nebbiolo, Barbera e Cabernet Sauvignon, che danno vita a bottiglie di rara autenticità e qualità.
MoreFlavio Roddolo, vini autentici di Langa
Bevo i vini di Roddolo da diversi anni e mi stupiscono sempre di più. Per un palato cosi diffidente come il mio su molti vini di Langa i vini di Flavio sono come una calda dimora dove ritrovi tutto quello che ami della Langa, quella di una volta, quella lontana dai fasti e dai selfie delle nuove generazioni di produttori.
Bravio Flavio, grazie a te per essere sempre un interprete eccellente del nostro territorio."
Emanuele Spagnuolo fondatore grandibottiglie.com
I vini di Flavio Roddolo esprimono molto bene il carattere del produttore. Introversi da giovani, vini precisi e veri. Vini che badano alla concretezza e che richiedono tempo per esprimersi.
Vini come una volta sempre più rari da trovare.
Fra i vini più famosi i sui dolcetti, uva che molti snobbano anche perchè è la meno redditizia economicamente, e che invece nelle mani di Flavio risorge ad un livello qualitativo irraggiungibile quasi per tutti.
Siamo a Monforte d'Alba, dove sorge il Bricco Appiani che da anche il nome al cabernet prodotto dall'azienda.
Flavio è un contadino formatosi "in casa" per diretta discendenza dal padre da cui apprese tutto il possibile e ne portò avanti l'impostazione sino ai giorni nostri. Produrre un vino, oggi considerato naturale, ma che non è altro che il vino vero di una volta.
Concimazioni da materia organica in maniera sporadica, nessun uso di irrigazione e alla gogna qualsiasi pesticida, fitofarmaco, erbicida o fertilizzante.
Flavio è un contadino formatosi "in casa" per diretta discendenza dal padre da cui apprese tutto il possibile e ne portò avanti l'impostazione sino ai giorni nostri. Produrre un vino, oggi considerato naturale, ma che non è altro che il vino vero di una volta.
"Un grande vecchio di Langa che vale la pena conoscere, per i vini che ci regala e la saggezza che riesce a trasmettere.”
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