FERTUNA
L'azienda Fertuna nasce nel 1997 nella provincia di Grosseto, tra le dolci colline della Maremma Toscana. Il nome nasce dalla "fortuna" dei contadini di poter coltivare questa bellissima e fertile terra Toscana. La tenuta comprende 145 ettari totali, di cui cinquanta vengono destinati alla coltivazione della vite e 10 alla coltivazione degli ulivi. Qui il terreno è formato da galestro con un sub-strato calcareo di alberese. La composizione geologica del terreno, insieme al microclima mediterraneo che è fortemente influenzato dalle correnti marine e alle buone escursioni termiche tra il giorno e la notte, rendono questo terroir perfettamente vocato alla coltivazione della vite. I vitigni principalmente coltivati, oltre al sangiovese, simbolo autoctono del territorio e della regione Toscana in generale, sono stati piantati diversi vitigni internazionali e altre varietà che ben si adattano alla conformazione della Maremma. Ogni fase lavorativa è seguita con la massima attenzione: dalla vendemmia alla selezione manuale, per assicurare la perfetta qualità ed integrità di esse. Anche nel lavoro in cantina, la continua innovazione non distoglie l'attenzione verso il rispetto dell'ambiente, elemento base della filosofia aziendale, che da generazioni produce vini che sono pura espressione del territorio di appartenenza.