DE SOUSA
De Sousa è una piccola realtà di Champagne che segue principi di viticoltura biologica. I vigneti sono distribuiti su vari appezzamenti situati nei comuni Grand Cru di Avize, Oger, Cramant, Le Mesnil sur Oger, in zona Blanc de Blancs, e su Aÿ e Ambonnay per quanto riguarda invece il pinot noir. Gli Champagne De Sousa sono dotati di grande eleganza e qualità.
MoreDe Sousa Champagne pregiati
De Sousa è una piccola realtà di Champagne molto apprezzata dagli appassionati di Champagne, per la qualità del lavoro e filosofia aziendale di Erik De Sousa, alle redini della terza generazione di vignaioli dal 1986, sostenitore dei principi di agricoltura naturale, attraverso cui l'azienda ha subito la conversione a biologico nel 2000.
I vigneti sono distribuiti su vari appezzamenti situati nei comuni Grand Cru di Avize, Oger, Cramant, Le Mesnil sur Oger, in zona Blanc de Blancs, e su Aÿ e Ambonnay per quanto riguarda invece il pinot noir. Nel lavoro in vigna Erik utilizza cavalli invece del trattore, per consentire un più delicato intervento dei terreni, mentre in cantina la fermentazione è spontanea senza lieviti aggiunti ed avviene in parte in acciaio e parte in barrique , che viene utilizzata per le cuvèe ottenute da vigne più vecchie di 50 anni.
I vigneti aziendali più vecchi arrivano ad avere anche settant’anni di età, con radici profonde per poter prendere più sali minerali dal suolo che regalano corredi aromatici e grande eleganza alle bottiglie.
Champagne di De Sousa sono prodotti unici dotati di una classe e qualità inimitabili.
Less