COMANDO G
Comando G Viticultores è un'azienda vinicola spagnola che fondata da Daniel Gomez Landi e Fernando Garcia, che coltivano secondo metodi biodinamici 5 ettari di vigneto nella Sierra de Gredos, in una zona montuosa ed impervia. Le loro etichette sono autentiche e raffinate espressioni di vini spagnoli ottenuti da uve locali.
MoreComando G, vini biodinamici Spagnoli
Comando G Viticultores è un'azienda vinicola spagnola che è nata nel 2008 per mano dei due amici Daniel Gomez Landi e Fernando Garcia, compagni di studi in Enologia e Viticoltura all’Università di Madrid e provenienti dalla stessa zona, la Sierra de Gredos, e dalla stessa filosofia di produrre vini nel pieno rispetto per la l'ambiente e la zona d'origine, una terra di montagna dove le viti crescono dai 900 ai 1000 metri sopra il livello del mare, a circa 100 chilometri a est da Madrid, con moltissime vecchie vigne, alcune di oltre 100 anni, a piede franco.
Come in Borgogna, le loro etichette sono suddivise in denominazione comunale (Village), contrada (1er Cru) e parcella (Grand Cru). L'azienda conta in totale 5 ettari di vigne più altri terreni presi in affitto, che si trovano in posizioni spesso difficili da raggiungere e sono gestite secondo principi di agricoltura biodinamica con il divieto di utilizzare prodotti chimici e nel pieno rispetto per l'ambiente circostante. L'aratura viene effettuata con il cavallo per non rovinare i terreni, che sono di matrice gratinico-sabbiosa.
Qui Daniel e Fernando coltivano uve tipiche della zona, in particolare il loro lavoro ha come obiettivo far rivalutare il vitigno locale Garnacha (Grenache), attraverso una veste diversa e più raffinata, proprio a tal proposito si è sperimentato l'utilizzo delle anfore utilizzate sia per le vinificazione che per gli affinamenti, affinamento: sono tinajas spagnole non interrate, prodotte da Padilla(le stesse utilizzate da Foradori), permettendo di ottenere vini molto territoriali dove si cerca di evidenziare soprattutto freschezza e mineralità.
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