CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA
Ciacci Piccolomini d’Aragona è un'azienda Toscana di Montalcino, che produce da un'area di circa 50 ettari vini principalmente a base di sangiovese grosso. Tutta la gamma di Ciacci Piccolomini d’Aragona, dal Rosso di Montalcino al Brunello fino ad arrivare ai distillati, comprende vini eleganti e raffinati, prodotti con tecniche innovative ma in grado di raccontare le tradizioni del territorio di appartenenza.
MoreCiacci Piccolomini d'Aragona, vini autentici di Montalcino
Ciacci Piccolomini d’Aragona è un'azienda Toscana di Montalcino. Di origini molto antiche è oggi guidata dai proprietari Paolo e Lucia Bianchini, e si estente per circa cinquanta ettari di vigneto che si trovano in prossimità del fiume Orcia, ottimamente esposti a sud-ovest, a un’altitudine che varia tra i 240 e i 360 metri sul livello del mare. La filosofia aziendale si basa su un connubio tra le tradizioni contadine della zona e lo sviluppo tecnologico, con una grande attenzione rivolta a tutte le fasi produttive.
Il vitigno maggiormente coltivato è il sangiovese grosso, la tipologia di sangiovese tipica del territorio di Montalcino, che nei vigneti della tenuta Ciacci Piccolomini d'Aragona cresce su terreni molto vocati e con una grande attenzione rivolta al rispetto per l'ambiente. Attualmente la Tenuta Ciacci Piccolomini d’Aragona dispone di tre cantine: una dove restano ad affinare le bottiglie più pregiate, la seconda è la sede ufficiale dell’azienda dove si svolgono le vinificazioni e dove sono collocati gli uffici amministrativi e il negozio per la vendita e la degustazione dei vini.
Infine un’ultima cantina di recente acquisizione, dove viene prodotta la nuova denominazione di origine “Montecucco Sangiovese”. Tutta la gamma di Ciacci Piccolomini d’Aragona, dal Rosso di Montalcino al Brunello fino ad arrivare ai distillati, comprende vini eleganti e raffinati, prodotti con tecniche innovative ma in grado di raccontare le tradizioni del territorio di appartenenza.
Less