ARMAND ROUSSEAU

Il Domaine Armand Rousseau è una realtà di grande prestigio in Borgogna, con la produzione di vini di incredibile livello qualitativo. La tenuta ha sede nel Villaggio di Gevrey Chambertin e gestisce 15 ettari vitati di cui 8,5 nei Grand Cru Chambertin, Chambertin Clos de Bèze, Charmes-Chambertin, Ruchottes-Chambertin, Mazy-Chambertin e Clos de la Roche. I vigneti, coltivati principalmente a pinot noir, hanno un'età media di 45 anni e vengono lavorati in modo da rendere minime le rese, mentre le vinificazioni sono molto tradizionali nel rispetto dello stile aziendale che viene trasmesso da generazione in generazione.  

Domaine Armand Rousseau grandi bottiglieDomaine Armand Rousseau, le perle di Borgogna

Il Domaine Armand Rousseau nasce all'inizio del XX secolo quando il diciottenne Armand Rousseau eredita diversi appezzamenti nel comune di Gevrey-Chambertin, in Borgogna. Inizialmente vende i suoi vini sfusi a commercianti locali, ma negli anni '20, con l'acquisizione di nuovi pregiati vigneti come Charmes Chambertin, Clos de la Roche e Chambertin, decide di iniziare ad imbottigliare i propri vini che vengono venduti a negozi e ristoranti locali e a clienti privati.

Negli anni Armand Rousseau continua ad estendere il suo Domaine con l'acquisto di importanti Grands Crus, lavoro che viene portato avanti da suo figlio Charles Rousseau, a cui il padre aveva acquistato il celebre 1er Cru Clos Saint Jacques, da molti considerati per pregio alla pari di un Grand Cru. Oggi il Domaine è nelle mani di Eric Rousseau, figlio di Charles, affiancato da sua figlia Cyrielle, che gestiscono con la stessa passione tramandata di generazione in generazione i 15 ettari vitati della tenuta, di cui 8,5 nei Grand Cru Chambertin, Chambertin Clos de Bèze, Charmes-Chambertin, Ruchottes-Chambertin, Mazy-Chambertin e Clos de la Roche.

I vigneti, principalmente di pinot noir, hanno un'età media di 45 anni e vengono coltivati in modo da rendere minime le rese. Gli affinamenti hanno una durata di 18 mesi avviene in fusti completamente nuovi per lo Chambertin e Chambertin Clos de Bèze, nuovi all’ 80/90% per il Clos Saint Jaques, nuovi del 20% per il Ruchottes-Chambertin e di secondo anno per tutti gli altri vini. La vinificazione avviene in modo molto tradizionale così da preservare lo stile originario del Domaine, che nel tempo ha ottenuto grande successo e svariati riconoscimenti per la straordinaria qualità dei suoi vini.

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